奔富红酒中的3大酒体分类及代表性产品!

酒体也是奔富葡萄酒分类中的一个常见概念。通常,根据酒体轻重的不同,把奔富红酒分为以下三种分类:

1、奔富酒体饱满型(Full-Bodied)

酒体饱满型奔富红葡萄酒颜色最深,单宁充沛,常见代表有赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、西拉(Syrah/Shiraz)和马尔贝克(Malbec)等。

代表性产品有:奔富葛兰许、奔富BIN707等

酒体饱满型奔富白葡萄酒大多经过了像木桶的陈酿,口感更显厚重,霞多丽(Chardonnay)、维欧尼(Viognier)和赛美容(Semillon)都是代表之一。

代表性产品有:奔富雅塔纳霞多丽干白

2、奔富酒体轻盈型(Light-Bodied)

酒体轻盈型奔富红葡萄酒一般颜色比较淡,单宁比较少;

代表性产品有:奔富窖藏黑皮诺

酒体轻盈型奔富白葡萄酒往往有着激爽的酸度,常见有灰皮诺、阿尔巴利塔(Albarino)和慕斯卡德(Muscadet)。

代表性产品:奔富窖藏维欧尼干白

3、奔富酒体中等型(Medium-Bodied)

相对较干酒体轻盈型葡萄酒,酒体中等型奔富葡萄酒颜色更深,在舌头上的质感更重,红葡萄酒中的典型代表有海格(Metlot)、丹魂(Tempranillo)和桑娇维塞(Sangiovese),白葡萄酒有长相思(Sauvigonon Blanc)、白诗南(Chenin Blanc)等。

代表性产品:奔富洛神梅洛、奔富窖藏桑娇维塞等

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注