拉菲红酒是好酒吗?判断拉菲红酒品质的10大标准!【1】

1、符合基本的检验标准

一瓶好的拉菲红酒,首先是一瓶符合国家标准的、安全的葡萄酒,其实不管在国内还是在国外,都有基本的检测标准。在国内对感官、理化、添加物以及净含量都有一套完整的国标检测标准,对应GB/T 15038、GB/T 5009.29、JJF 1070等进行检测。

2、有着相对稳定的品质

大家为什么同样的价格,更愿意选择知名的拉菲红酒品牌?很大程度上是因为,一个品牌或一个系列的产品,总能长期保证稳定的品质,因为你很难保证随手拿起的那一瓶就不会“踩到地雷”,而知名品牌的拉菲红酒往往酒品质相对稳定,风险概率较低。

3、体现葡萄品种或原产地的特色

一款好的拉菲红酒一定会有很强的辨识性,能够反映出产地或者葡萄品种的特色,这对判断它的质量高低非常重要。当你喝到一款酒时,能够通过拉菲红酒的风味判断出是何种葡萄酿制,来自哪个产区。

比如当你喝到阿根廷的马尔贝克,就能感受到那种神奇与美丽,激情与狂野,热情与奔放;而当你喝到新西兰的长相思时,你能体会到微酸中带着的一股甘甜,既有初恋的芬芳,又有热恋的甘甜与缠绵。如果一瓶拉菲红酒缺乏这样典型的风味,那就说明它的特色不是很明显,算不上是一款好酒。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注