拉菲酒庄历史之——“拉菲”的前世今生!

拉菲酒庄历史之——“拉菲”的前世今生!对世界葡萄酒品牌有点了解的朋友,对于拉菲这个词想必不会陌生,这是世界顶级葡萄酒生产酒庄的名称,同时也是一葡萄酒的品牌。拉菲酒庄坐落在著名的法国波尔葡萄产区,是法国一级酒庄之首,创立至今已经有将近700年的历史。

拉菲酒庄的创始人是法国的地方贵族拉菲,创立之初,这个酒庄仅仅只是贵族名下一个默默无闻的农村自酿酒庄。但是拉菲酒庄所处的地理位置得天独厚,无论是在气候还是土壤条件上都十分适合葡萄的生长,采用这些葡萄酿出的红酒更是品质出众,因此拉菲酒庄生产出红酒逐渐风靡法国。

拉菲酒庄历史之——“拉菲”的前世今生!1675年,法国酒业大亨希刚公爵听说了这款红酒,便想办法从拉菲家族手中买下了这一酒庄。希刚公爵所在家族是17世纪法国最为富有的家族,在买下拉菲酒庄之前,希刚家族已经拥有拉图、凯龙世家等法国知名酒庄,在法国酒界,这一家族可谓叱刹风云,影响力极其巨大。

在17世纪之前,法国的葡萄酒基本上都是勃垦第的天下,当时的法国上流社会也只喝产自勃垦第的葡萄酒。但是希刚公爵在买下拉菲酒庄之后,为了推广这一款葡萄酒,就将其推荐给了当时法国上流社会知名“交际花”,法国国王路易十五的情妇庞巴蒂。

拉菲酒庄历史之——“拉菲”的前世今生!庞巴蒂在接触过拉菲葡萄酒后,对这个产自波尔的葡萄酒产生了浓厚兴趣,并喜欢上了这款葡萄酒的独特口味,因此便将其当成了与路易十五的调情饮品。在庞巴蒂的带领下,法国宫廷内外逐渐知道了拉菲红酒,并将其当成了贵族宴会不可缺少的饮品。在希刚公爵的策划下,“拉菲”这一品牌成功进入法国上层社会。

拉菲红酒在希刚公爵手中发扬光大,他的子孙们却未能守住这份财富。1755年,在希刚家族第三代掌门人去世后,希刚家族内部出现了严重的遗产纷争,拉菲酒庄更是几易其主。虽然在这期间,拉菲红酒的品质并没有下降,但是在发展上不免陷入停滞状态。

拉菲酒庄历史之——“拉菲”的前世今生!1868年,著名的罗斯柴尔德家族以四百四十万法郎的价格,从希刚家族手中买下了拉菲酒庄,这一价格在当时来说,绝对是一个天文数字,但拉菲酒庄的稳定生产能力,并没有让罗斯柴尔德家族失望。直到今天,拉菲红酒依然能够持续稳定的生产世界顶级红酒,甚至某些年份的红酒还时常卖出天价,“82年的拉菲”便是其中之一。【来源网络,如有侵权请联系13535581448删除】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注