82年拉菲红酒成就了罗伯特.帕克?罗伯特.帕克成就了82年拉菲红酒?【2】

原标题:传奇葡萄酒评论家罗伯特·帕克,当年这样评价82年拉菲

来源:腾讯新闻 科学速读 12月25日 09:39

82年拉菲红酒成就了罗伯特.帕克?罗伯特.帕克成就了82年拉菲红酒?一款好的葡萄酒从酿制出来到装瓶销售,然后到逐步成熟达到最佳口感,一般需要好多年时间。因此葡萄酒的评分也需要每隔几年进行更新。

82年拉菲红酒成就了罗伯特.帕克?罗伯特.帕克成就了82年拉菲红酒?1995年,帕克对82年拉菲进行重新品尝评分时,仍然对该款葡萄酒给予了极高的评价,并且打出了著名的100分满分,我们来看看他当时对82年拉菲的评语:“依旧异常年轻,这款宏大的酒(按照拉菲的标准来说也是)将会被证明是1959年以来酿造的最伟大的拉菲。这款酒持续性地散发出异常浓郁而吸引人的草本植物、黑醋栗、香草、铅笔芯和雪松的混合香气;呈现出大量的单宁,和对拉菲来说非典型性的令人惊叹的力量感和集中度;而且也没有因为这个年份倾向于出产更为强劲、油厚、多汁的酒而丧失了其标志性的优雅、丰盛和饱满,同时年轻,这已然是一款卓越的拉菲了——伟大的1959年份的现代复刻。”

评分:100分

适饮期:从现在-2040年

从他的评语可以看出,他对于这款酒是多么的欣赏。

82年拉菲红酒成就了罗伯特.帕克?罗伯特.帕克成就了82年拉菲红酒?当然,拉菲古堡在82年之后又有好几个年份的酒非常经典出色,82年拉菲在市场上的存量也越来越少,而1947年出生的帕克也于2019年开始正式退休。不过,82年拉菲和帕克互相成就的故事必将在我们中间一直流传。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注