冬天如何保存拉菲红酒?冬天保存拉菲红酒的5个禁忌!【上】

1.远离暖气片

在北方,一般在室内都有布置暖气片,而这时室内暖气片的温度一般超过30℃。如果将拉菲红酒放到暖热片旁边,过高的温度会使得拉菲红酒发生热化现象,单宁变得薄弱,酸度增高,酒体会显得寡淡。同理,如果是刚从室外取回的拉菲红酒,放置在暖气片周围,会因为热胀冷缩的缘故造成“凸塞”,拉菲红酒的品质也会被破坏。

2.不要放入地下室

在北方经常会有一些地下室,用来存放蔬菜等过冬用品,这时候就不要将拉菲红酒放置其中了。因为一是地下室的温度偏低,如果不是专门的酒窖,放置在地下室的拉菲红酒会逐渐析出酒石酸沉淀,影响酒体和口感。

二是因为长时间与蔬菜等过冬用品放置在一起,物品的异味会通过软木塞的空隙进入到拉菲红酒中,从而影响拉菲红酒的饮用。

3.不要放置在窗户旁边

如果将拉菲红酒放置在室内窗户或者阳台旁边,这些地方容易受户外温度的影响,温度变化幅度较大,会不利于拉菲红酒的保存。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注